大さん橋 WEB de マルシェ。厳選した品で普段の暮らしにちょっとした贅沢を

プライバシーポリシー

横浜港大さん橋マルシェ実行委員会(以下、「当会」といいます)は、お客様が安心して横浜港大さん橋WEBdeマルシェにおけるサービスをご利用いただけるように、以下の通り、プライバシーポリシー(以下、「本プライバシーポリシー」といいます。)を定めます。本プライバシーは、当会が事業を行うにあたり、横浜港大さん橋WEBdeマルシェの出店者様及び利用者様およびその他関係者等(以下、「お客様」といいます)の個人情報の取扱いにつき、どのような方針で利用・管理するかについて明らかにするものです。当会は、本プライバシーの厳守を、横浜港大さん橋WEBdeマルシェの事業活動にかかわる全従業者および関係者に徹底しております。

当会は、個人情報の取り扱い、管理、および利用等に関して、日本国法を適用します。また、当会は個人情報に関する法律および個人情報について適用される諸法令および管轄省庁のガイドライン等を厳守し、法令の変更等、必要に応じて各項目の変更を行ないます。

本プライバシーにおいて個人情報とは、当会が運営/管理するウェブサイトの利用のためにお客様からご提供頂く氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等、お客様個人を識別できる情報あるいはお客様個人に固有の情報を意味します。

当会は、お客様等の個人情報を以下の目的のために利用いたします。

(9)製品やサービス等のサポートおよび問合せ等に対応するため

(10)契約や法令等に基づく権利の行使や義務の履行のため

(11)その他当会の各サービスにおいて個別に定める目的のため

(12)その他円滑なサービス提供のため 

4.個人情報の取得

お客様の情報は、お客様自身から直接収集いたします。第三者から間接的に収集したり、偽りその他不正な手段によりお客様の情報を取得したりすることはありません。

またお客様の情報はお客様自身で正確に入力してください。お客様自身が提供された情報に誤りがあったり、情報が古かったりすることで本サイトのサービスを受けられないことがあります。

5.個人情報の提供

ご提供頂きました個人情報は、次の場合を除き第三者に開示することは致しません。

(1)お客様の同意がある場合

(2)当会と個人情報に関する機密保持契約を締結している協力会社、提携会社および業務委託先会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を委託する場合

(3)統計的なデータとして、お客様個人を識別できない状態に加工した場合

(4)法令等により提供を求められた場合

(5)人の生命、身体または財産の保護のために必要があって、お客様の同意を得ることが困難である場合

(6)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合

7.安全対策

個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏洩等のリスクに関しては、合理的な安全対策を講じます。

8.開示等

個人情報の開示、または利用の停止を本人から依頼された場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、合理的な期間内に、合理的妥当な範囲で対応します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当会が開示の義務を負わない場合には、この限りではありません。なお、アクセスログ等の個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

9.個人情報の訂正等

当会は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の訂正等を行い、その旨を通知いたします。但し、個人情報保護法その他の法令により、当会が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

10.個人情報の利用停止等

当会は、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合、又は個人情報がご本人の同意なく第三者に提供されているという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその提供の停止(以下「提供停止」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等又は提供停止を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当会が利用停止等又は提供停止の義務を負わない場合は、この限りではありません。